Сигарное шоу в Москве

Мы работаем, чтобы вы отдыхали

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



Телеведущий Владимир Соловьев любит курить сигары в компании Андрея Макаревича и Леонида Ярмольника. Владимир Познер впервые попробовал сигару на одном из островов Карибского моря и предпочитает доминиканские сигары. Любимая сигара Дмитрия Диброва – самая продаваемая кубинская сигара Cohiba. Александра Гордона курить сигары учил Билл Шерман, вице-президент компании-производителя элитных сигар. Стас Намин выкурил первую Cohiba на Кубе под руководством своего друга Фиделя Кастро, а адвоката Александра Добровинского приучила курить любимая девушка.

Культура курения сигар пришла в Россию, сразу заняв высокие позиции. Уметь правильно курить сигару и получать от этого процесса удовольствие – престижно. Наши соотечественники это понимают, поэтому интерес к сигарокурению в стране набирает обороты.

Курение сигар чаще всего ассоциируется с сильными волевыми мужчинами, но этот стереотип был опровергнут неповторимой Жорж Санд еще в XIX веке. Она любила мужские костюмы не расставалась с сигарой, эпатируя своих современников. Страстной курильщицей сигар была и Екатерина Великая.

Сегодня поклонницы сигар создают целые клубы, куда могут попасть только представительницам прекрасного пола. В курильщике сигар любого пола сразу можно узнать тонкого ценителя прекрасного, желающего подчеркнуть свою «непохожесть» на других.

Курение сигар всегда являлось наиболее оригинальным способом демонстрации собственной успешности и индивидуальности. Это целое искусство, которому необходимо учиться, одновременно вырабатывая свой, персональный стиль курения. Сигарокурение – элитарное занятие, что неудивительно: для создания высококлассных сигар необходимо немало времени и руки мастера. Поэтому хорошая сигара не может стоить дешево.

Эта изысканная привычка считается привилегией избранных ещё и потому, что она является атрибутом сильных мира сего. Настоящие ценители сигар, как правило, верны только определенным сигарным сортам и магазинам, они возводят свою любовь к курению сигар в священный ритуал, требующий времени, знаний и определенной обстановки. На то, чтобы стать истинным ценителем сигар, уходят годы.

В России увлечение сигарами переживает пик своей популярности среди известных и успешных людей. Отечественные звезды не уступают иностранным коллегам.

Президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер – один из наиболее компетентных ценителей сигар среди известных российских деятелей. Свою первую сигару он попробовал в зрелом возрасте, сразу пристрастился не на шутку и даже стал читать специализированную литературу. Практически в любой статье о нем упоминается «тлеющая в уголке рта» дорогая сигара. Гинер выкуривает две-три сигары ежедневно, при этом отмечая, что не считает сигару частью своего имиджа. Предпочитает кубинские сигары, чаще всего курит Hoyo de Monterrey, иногда – Partagas.

Своей страстью к сигарам Евгений Гинер сумел заразить ещё одного известного в футбольном мире человека – Валерия Газзаева, который около 30 лет курил сигареты, и совсем недавно перешел на сигары.

В отличие от Евгения Гинера, олигарх Константин Боровой открыто признает, что сигарокурение - явление статусное. Он начинал с
сигарет, но со временем всерьез увлекся сигарами, умеет их ценить, предпочитает дорогие и качественные кубинские сигары. Боровой утверждает, что сигара для него – это праздник, поэтому старается курить не чаще раза в неделю.

Раньше других к курению сигар пристрастился нынешний вице-президент Альфа Банка Александр Гафин. Он попробовал их ещё в юношестве: его отец по долгу службы регулярно бывал на Кубе, откуда привозил на родину кубинские сигары. Оценить процесс курения сигар по достоинству Гафин смог намного позже, и сейчас делает это с удовольствием и не один. Компанию ему нередко составляет известный певец Валерий Сюткин. Он, в свою очередь, позволяет себе одну сигару в день, что доставляет ему непередаваемое наслаждение. Певец согласен с утверждением, что сигарокурение является частью имиджа, поэтому этот процесс требует соблюдения определенных условий и правил. Сюткин курит кубинские сигары формата torpedо, в основном Montecristo № 2 и Romeo y Julieta Belicosos.

В мире отечественного шоу-бизнеса курение сигар стало популярным. Страстные курильщики – Владимир Винокур, Иосиф Пригожин,
Максим Покровский, Андрей Макаревич. Курильщиками вдруг оказались и те, кто претендует на оригинальность и без сигары во рту. Например, Евгений Гришковец. Для него сигара скорее способ расслабиться, нежели выделиться. Павел Лунгин, режиссер фильма «Остров», ставший в последнее время популярным героем светских хроник, после своего путешествия на Кубу тоже пристрастился к сигарам.

Вслед за Жорж Санд и Екатериной Великой некоторые наши соотечественницы рассеяли миф о том, что только мужчины курят сигары. Например, Ирина Понаровская периодически позволяет себе выкурить сигару Cohiba формата Сhurchill или Robusto. Юлия Савичева предпочитает Punch. Ещё одна поп-исполнительница, замеченная с сигарой – Валерия. Курильщицей оказалась и Елена Темникова, которая будет представлять Россию на Евровидении – 2007.

Как известно, в России трудно отличиться – эпатаж становится популярным общественным явлением, и среди известных людей странно смотрится тот, кто не старается быть оригинальным и не отличается от остальных.

Все ли российские звезды, вдруг замеченные за курением сигар, делают это ради удовольствия, а не ради привлечения дополнительного внимания к себе любимым? Сигарокурение – во многом интимный процесс, зачастую требующий если не уединения, то хотя бы приятной компании. Остается надеяться, что сигарокурение и в России останется таинством и особым искусством.

Анастасия Красильникова
Портал Cigara.ru
30 марта 2007