Сигарное шоу в Москве

Мы работаем, чтобы вы отдыхали

Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



null   На кубинском сигарном фестивале Habano в Гаване из года в год происходит практически одно и то же. Только специальные гости - обычно киноактеры из Штатов - становятся все скромнее. Если сначала это были Джек Николсон или Джереми Айронс, то в 2009 году почетным гостем Habano стал какой-то второсортный герой боевиков категории "Б" с забавной фамилией Койот.
Однако, несмотря на все, есть на кубинском фестивале мероприятие, которое никогда не потеряет актуальности, потому что в нем замешаны большие деньги. Это аукцион - способ себя показать и на людей посмотреть. Способ продемонстрировать всем и каждому одним лишь взмахом ракетки: «Да, у меня есть 40 тысяч евро!» Самое главное не заиграться и вовремя прекратить плюсовать: обычно, когда цена переваливает за 100 тысяч, волны вздымающихся рук с ракетками значительно редеют. Тут кончается игра и начинается бизнес.

null null

Активами стали семь огромных ручной работы хьюмидоров, которые изготовила в Испании по заказу Кубы фирма Humidif.
Общая сумма вырученного кубинцами в этом году составила 978 000 евро или 1.23 миллиона $. Вот так, благодаря прикосновению к будущим изящным линиям эксклюзивного хьюмидора рук мастера краснодеревщика цены взлетают до небес. А ведь все проданные с аукциона хьюмидоры были на три четверти наполнены обычными, серийного производства, сигарами. Так что за гораздо более скромные деньги (порядка 500-700$) вы можете просто отослать фото любого из этих хьюмидоров в Китай и уже через месяц получить точную копию изделия.
Вместо этого заключительный лот - модернистический и уродливый хьюмидор сигарной марки Cohiba с 400 сигарами Cohiba разных форматов и смесей - был куплен испанским бизнесменом, имя которого нам ничего не скажет, за 350 000 евро (приблизительно 444 000$).

Другие шесть хьюмидоров тамада кубинского аукциона Сайман Чейз загнал за скромные:

140 000 евро (175 900 $) - Хьюмидор Hoyo de Monterrey, ушедший во дворцы Объединенных Арабских Эмиратов.
Целых четыре шедевра: семейный комод Romeo y Julieta, сейф Partagas, шкаф H.Upmann и домик Trinidad - за общую сумму в 368 000 евро (466 300 $) встали на "шелковый путь" к фанатам habanos из Китая.
А из "иностранцев" еще только канадец успел забрать стильный хьюмидор Montecristo с элементами из платины и меди за 120 000 евро (150 800 $).

После того как поручитель из числа организаторов фестиваля подтвердит состоятельность покупателя, аукционный хьюмидор будет упакован и доставлен прямо на порог дома, где бы его новый хозяин ни проживал. Только потом с него возьмут заявленную на аукционе сумму, в которую уже входит цена доставки. Впрочем, все это второстепенно: настоящие люди на аукционе Habano ничего не покупают – они только помогают создать ажиотаж. На самом деле нередко покупателем того или иного, а то и нескольких лотов становится «секретный агент» партнера Habanos S.A. корпорации Altadis. Делается это специально – чтобы кубинский фестиваль не опозорился тем, что супер-хьюмидор Cohiba кто-то купил за 4 тысячи евро. Нужно держать марку астрономических сумм.
Впрочем, деньги с аукциона ведь предназначены для благого дела - системы здравоохранения. Она на Кубе настолько хороша, что на лечение прилетают люди из других стран и даже американцы через Канаду. Кубинское здравоохранение не только, как говорят, одно из лучших в Мире, но и абсолютно бесплатно.

  Хьюмидор Hoyo de Monterrey   Семейный комод Romeo y Julieta       Сейф Partagas                    Домик Trinidad

null null null null

 null