Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



Главная » 2009 » Февраль » 25 » Кубинские сигары не подвластны кризису
23:30
Кубинские сигары не подвластны кризису
nullКубинские сигары не подвластны кризису
Популярность кубинских сигар продолжает расти вопреки мировому экономическому кризису и активной пропаганде отказа от курения.  



Об этом заявил вице-президент по коммерческим вопросам компании Habanos, S.A. Мануэль Гарсия на пресс-конференции по случаю открытия XI фестиваля гаванских сигар, начавшегося в понедельник в Гаване, сообщает РИА «Новости». 

Фестиваль собрал более 1 тыс. представителей табачной промышленности и любителей гаванских сигар из почти 60 стран. Среди гостей фестиваля — известный американский киноактер Питер Койот. 

«Несмотря на мировой финансовый кризис и активные кампании против табака во всем мире, наши продукты получили еще 1% рынка, и сегодня они занимают 70% рынка кубинских сигар в стоимостном исчислении», — заявил Гарсия. В то же время, отметил представитель компании, сигарная промышленность переживает сложный период: по очевидным экономическим причинам доходы компании в 2008 году сократились на 3%. 
При этом положение главного производителя кубинских сигар на рынке остается прочным. По словам Гарсии, любители табака «курят меньше, но лучшие продукты». 

В 2009 году Habanos, S.A. представит три новые линейки сигар. Среди новинок — серия Montecristo Open, в которую войдут четыре вида сигар — Eagle, Master, Regata и Junior, отличающиеся размерами и временем курения. Появится и новая серия сигар Trinidad T, которым в эти дни исполнится 40 лет, а также линейка сигар Gran Reserva Cohiba Siglo VI. 

Говоря о последнем виде сигар, представители компании отметили, что их намечено произвести лишь 75 тыс. штук, и все они уже зарезервированы закупщиками.

Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 3559 | Добавил: cigarshow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0