Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



Главная » 2009 » Март » 22 » Обрезка сигары
22:53
Обрезка сигары
Это один из определяющих моментов. Обрезать головку сигары следует уверенным и точным движением, следя за тем, чтобы не отхватить лишнего. Каждый решает по своему усмотрению, чем и как обрезать сигару. Обрезать головку стоит в том месте, где скрученные листья лежат горизонтально, параллельно друг другу. Небольшое углубление у основания головки служит хорошим ориентиром. Если диаметр среза недостаточен, движение ароматного дыма будет затруднено. Возможно даже образование пробки из смол и никотина. Очень широкий срез не несёт опасности, однако он он сделает тягу слишком свободной, что приведёт к чересчур "горячему" курению. Особенно это касается коротких сигар формата robusto или obus, у которых срез должен быть минимальным. 

Чтобы обрезать сигару надо пользоваться специальным инструментом, предназначенным для этой цели.



Гильотинка сигарная. Наиболее распространённый инструмент обрезки сигары. Всегда имеет металлическое лезвие. Гильотинки с пластиковым корпусом быстро выходят из строя. Желательно выбирать гильотинку с лезвием из закалённой стали. Головку сигары следует вводить со стороны, противоположной скосу лезвия. Встречаются и гильотинки с двумя лезвиями, они более эффективны. 


Сигарные ножницы.Позволяют обрезать сигару почти с хирургической точностью и чистотой. Цена на них высока, но некоторые производители сигар бесплатно прилагают их к продукции, закрепляя на крышке коробки.


Буравчик или пробойник. Эти предметы уже почти вышли из употребления. Но в последнее время мода на них вернулась. Буравчик - небольшой цилиндр из нержавеющей стали в кожаном или пластиковом футляре, иногда бывает выполнен в виде брелка. С его помощью в головке сигары получают круглое отверстие. У буравчика должна быть безупречная режущая часть. Пробойник можно использовать только для сигар традиционной формы, не фигурных.


Как обращаться с сигарным кольцом или бантом

Никаких строгих правил в этом вопросе не существует. Обычно принято удалять сигарное колечко перед курением сигар коротких форматов (robusto, маленькая corona), иначе оно окажется около губ. В остальных случаях от него следует осторожно освобождаться после того, как сигара зажжена и вы сделали несколько затяжек. Попытайтесь аккуратно разорвать кольцо, ни в коем случае не форсируя, особенно если оно случайно окажется приклеены к покровному листу. Снимать ли его окончательно, зависит только от вашего выбора.

Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 4169 | Добавил: cigarshow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0