Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



Главная » 2009 » Март » 22 » Хранение сигар
22:59
Хранение сигар
Это не только один из немаловажных вопросов, встающих перед курильщиками, но и проблемы для импортеров сигар, на решение которых уходит очень много денег и сил.

Самое простое решение – покупать сигары поштучно, по мере необходимости, в специализированных магазинах, оборудованных шкафами, сохраняющими puros при идеальных влажности и температуре. Но не у каждого поблизости имеется такой магазин. Кроме того, не всегда осуществляется бесперебойная поставка сигар той или иной марки. Однако, чтобы в полной мере насладиться квинтэссенцией ароматов гаванской, доминиканской или гондурасской сигары, то есть большинства сигар ручной скрутки, их следует курить при влажности, максимально приближенной к той, при которой они были изготовлены.

Высохшая сигара становится хрупкой, ее покровный лист может разорваться. Курится такая сигара слишком быстро, давая едкий дым. Если сигара хранилась при повышенной влажности, она будет плохо гореть. Ее дым становится тяжелым, дает ощущение вязкости во рту, в таких условиях сигара может заплесневеть и сгнить.

Чтобы не потерять свои вкусовые качества, «тропическая» сигара должна храниться при относительной влажности 70%. Такие идеальные условия невозможно создать в городской квартире. И даже в пригороде редко встретишь любителя сигар, у которого в погребе поддерживается необходимая влажность воздуха. Решения этой проблемы предлагают многочисленные известные эксперты, такие как: Belrive, Condat, Coprova, Davidoff, Dunhill, Elie Bleu, Eurocave, Humidef и др.

Нужный уровень влажности – первостепенное, но не единственное условие правильного хранения сигар. Важную роль играет температурный режим. Сама сигара, как и табак, боится перепадов температуры. Идеальной была бы температура около +18°C, обеспечивающая необходимую прохладу, которая препятствует появлению лазиодермы – мелких червячков, питающихся табаком и способных быстро уничтожить содержимое целого сигарного шкафа. Они появляются, едва температура превысит +20°C. 

Нужный температурный режим обеспечивает специально оборудованный погреб. От простых моделей хьюмидоров из плексигласа до роскошных экземпляров из явора, не говоря уже о шкафах-увлажнителях, - выбор поистине огромен и ставит покупателя в затруднительное положение, ведь предлагаемые товары различаются не только своим внешним видом, но и потребительскими свойствами и степенью эффективности.

Вентиляция различных видов является наиболее эффективным средством увлажнения. Существуют полупрофессиональные системы вентиляции, которые могут обслуживать достаточно большие площади – от шкафа до целой комнаты. Сигары в этом случае можно хранить, не вынимая из коробок. Поддержание влажности обеспечивается устройством испарения воды. Впоследствии пар собирается в специальный чан. Следует систематически проверять состояние чана во избежание распространения микробов.

Большинство существующих систем увлажнения требуют использования деминерализованной воды. В обычной воде слишком много минеральных веществ (в первую очередь, кальция), а также бактерий и грибковых спор. Всё это выводит аппарат из строя. Дистиллированная вода годится для небольших систем на пенной основе. Деминерализованная вода, продаваемая в специализированных магазинах и некоторых супермаркетах, рекомендуется для систем с частой сменой воды.

Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 2525 | Добавил: cigarshow | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
аватар отсутствует
1 | cigarshow пишет: | 07.04.2009 | 13:57 Спам
Спб! Постараемся для вас smile
+ (0) -