Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12

Форма входа



Главная » 2009 » Апрель » 7 » Мир рискует останется без гаванских сигар, если Обама не снимет торговое эмбарго с Кубы
14:30
Мир рискует останется без гаванских сигар, если Обама не снимет торговое эмбарго с Кубы
nullВозможно единственной надеждой для гаванских сигар, символа роскоши, остается только американский рынок, если новые американские власти отменят почти полувековое торговое эмбарго, пишет InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica. 

Минувший год стал определенно неудачным для кубинской госмонополии Habanos S.A., занимающейся продажей сигар по всему миру. Но 2009 год, судя по прогнозам, будет еще более неудачным. В условиях экономического кризиса предметы роскоши, к которым относятся кубинские сигары, не пользуются былым спросом. 

- Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, ослабляющий блокаду Кубы 


До сегодняшнего дня в мире ежегодно продавалось 380 млн сигар, сделанных вручную, и приблизительно четверть из них была произведена на острове на предприятиях братьев Кастро. Как известно, вследствие эмбарго кубинские товары, и в первую очередь сигары, лишены доступа на американский рынок. 

В стране, и так уже переживающей огромные экономические трудности, прогнозы о сокращении экспорта сигар вызывают тревогу. Продажа Cohiba, Partagas, Romeo y Julieta, наряду с никелем и сахаром, является одной из немногих статей дохода национальной экономики. В то время как внутренний рынок, благодаря осторожным экономическим реформам Рауля Кастро, расширяется - импорт возрос на 43,8%, экспорт, вырос лишь на 2%. 

Поэтому имя спасителя для гаванских "puros" и других экспортных товаров - Барак Обама, считает La Repubblica. По мнению ряда экспертов, если Habanos S. A. проникнет на богатый американский рынок, то она быстро завоюет большую его часть, за короткое время удвоив производство и экспорт. Однако другие специалисты полагают, что отмена эмбарго лишь приведет к резкому подорожанию кубинских сигар, поскольку Куба не обладает возможностью производить достаточное их количество по причине снижения урожаев табака. 


Фактом остается и то, что негативное влияние экономического кризиса на туризм во всем мире отразилось на объеме продаж сигар: 24% "puros" покупались в duty free аэропортов.

Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 3239 | Добавил: cigarshow | Теги: Мир рискует останется без гаванских, если Обама не снимет торговое эмбар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0