Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 11

Форма входа



Главная » 2009 » Апрель » 7 » Миллион евро передали организаторы аукциона сигар в здравоохранение
15:19
Миллион евро передали организаторы аукциона сигар в здравоохранение

nullГАВАНА, 28 фев - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Почти миллион евро, вырученных в ходе прошедшего на Кубе аукционе гаванских сигар и аксессуаров для курения, передали организаторы на нужды здравоохранения страны.


Аукцион сигар и аксессуаров стал заключительным этапом проходившего в Гаване на этой неделе XI Фестиваля гаванских сигар. Около тысячи гостей из 73 стран - любителей кубинского табака и представителей индустрии - смогли познакомиться с новинками этого года, а также посетить табачные плантации и фабрики.

Всего на аукционе было продано семь лотов - в основном, наборы сигар элитных сортов и уникальные шкатулки для хранения сигар. Общая сумма покупок составила 981 тысячу евро.

Самым дорогим лотом стал хьюмидор (специальный ящик для сигар) с 400 сигарами "Коиба" (Cohiba), за которую организаторы выручили 350 тысяч евро. Хьюмидор, сделанный из ценных пород дерева, украшен изображениями легендарного революционера Че Гевары.

Несколько дешевле обошлись покупателям элитные сорта сигар "Ойо де Монтеррей" (Hoyo de Monterrey) и "Ромео и Джульетта" (Romeo y Julieta), проданные за 140 тысяч евро каждый лот.

Меньшую сумму пришлось заплатить любителям сигар за хьюмидоры "Партагас" (Partagas) - 75 тысяч евро, "Монтекристо" - 120 тысяч евро, и "Тринидад" - 95 тысяч евро.

На церемонии закрытия фестиваля были вручены премии 2008 года, одну из которых в - области средств массовой информации - получил российский журналист Олег Чечилов.

Очередной Фестиваль гаванских сигар, двенадцатый по счету, пройдет в кубинской столице в 2010 году - с 22 по 26 февраля.

 

Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 3150 | Добавил: cigarshow | Теги: Миллион евро передали организаторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0