Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 11

Форма входа



Главная » Сигарное шоу
nullВозможно единственной надеждой для гаванских сигар, символа роскоши, остается только американский рынок, если новые американские власти отменят почти полувековое торговое эмбарго, пишет InoPressa.ru со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica. 

Минувший год стал определенно неудачным для кубинской госмонополии Habanos S.A., занимающейся продажей сигар по всему миру. Но 2009 год, судя по прогнозам, будет еще более неудачным. В условиях экономического кризиса предметы роскоши, к которым относятся кубинские сигары, не пользуются былым спросом. 

- Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект, ослабляющий блокаду Кубы 


До сегодняшнего дня в мире ежегодно продавалось 380 млн сигар, сделанных вручную, и приблизительно четверть из них была произведена на острове на предприятиях братьев Кастро. Как известно, вследствие эмбарго кубинские товары, и в перв ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 3058 | Добавил: cigarshow | Дата: 07.04.2009 | Комментарии (1)

Это не только один из немаловажных вопросов, встающих перед курильщиками, но и проблемы для импортеров сигар, на решение которых уходит очень много денег и сил.

Самое простое решение – покупать сигары поштучно, по мере необходимости, в специализированных магазинах, оборудованных шкафами, сохраняющими puros при идеальных влажности и температуре. Но не у каждого поблизости имеется такой магазин. Кроме того, не всегда осуществляется бесперебойная поставка сигар той или иной марки. Однако, чтобы в полной мере насладиться квинтэссенцией ароматов гаванской, доминиканской или гондурасской сигары, то есть большинства сигар ручной скрутки, их следует курить при влажности, максимально приближенной к той, при которой они были изготовлены.

Высохшая сигара становится хрупкой, ее покровный лист может разорваться. Курится такая сигара слишком быстро, давая едкий дым. Если сигара хранилась при повышенной влажности, она будет плохо гореть. Ее дым становится тяжелым, дает ощущение вязкости ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 2335 | Добавил: cigarshow | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (5)

Надо сказать об одном уточнении по «искусству курения» сигар, в ходе курения сигара может погаснуть. В этом нет ничего удивительного, поскольку горение сигары, в отличие от сигареты, требуется постоянно поддерживать. Однако если сигара гаснет слишком часто, это говорит о её низком качестве. Как только вы заметили, что сигара погасла, осторожно уберите с её конца пепел, помогая себе спичкой. Поднесите огонь к образовавшейся впадинке и держите его столько времени, сколько необходимо для равномерного раскуривания сигары по всему диаметру. Затем осторожно втяните в себя дым. Не рекомендуется заново раскуривать сигару, погасшую несколько часов или дней назад. На вкус она будет едкой и кислой, а курение будет слишком горячим. Потребуется много затяжек, прежде чем вкус её станет сносным.

При сгорании качественной сигары, пепел повторяет форму незажжённой сигары, либо образует неострый конус. Если же на конце сигары образуется рог или кратер, это может говорить о фабричном дефекте, в ре ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 2325 | Добавил: cigarshow | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (5)

« 1 2 3 4 5 6 7 »