Меню сайта

Категории раздела

Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 10

Форма входа



Главная » Архив материалов
Курение сигары

Важнейший фактор, который не стоит упускать из вида, беря в руки сигару, - это время, которое вы собираетесь потратить на курение. Не стоит зажигать длинную и толстую сигару, если у вас в запасе только считанные минуты, например, по окончанию деловой встречи в ресторане. Короткие и коренастые сигары формата robustos своей популярностью именно скорым деловым ланчам. Не стоит обращаться к сигаре и в состоянии стресса, так как в этом случае вы не сможете насладиться её вкусом и ароматом. Сигара требует внимания и времени. Утром лучше предпочесть лёгкую и сдержанную сигару, а вечером можно дать волю настроению и покурить крепкую сигару со сложной палитрой.


Раскуривание сигары

Для зажигания сигары можно использовать как спички, так и зажигалку, но только газовую. При этом нужно следить, чтобы пламя не касалось напрямую ножку сигары. Сигара должна находиться у вас в руках, между большим и указательн ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 2170 | Добавил: cigarshow | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (3)

Это один из определяющих моментов. Обрезать головку сигары следует уверенным и точным движением, следя за тем, чтобы не отхватить лишнего. Каждый решает по своему усмотрению, чем и как обрезать сигару. Обрезать головку стоит в том месте, где скрученные листья лежат горизонтально, параллельно друг другу. Небольшое углубление у основания головки служит хорошим ориентиром. Если диаметр среза недостаточен, движение ароматного дыма будет затруднено. Возможно даже образование пробки из смол и никотина. Очень широкий срез не несёт опасности, однако он он сделает тягу слишком свободной, что приведёт к чересчур "горячему" курению. Особенно это касается коротких сигар формата robusto или obus, у которых срез должен быть минимальным. 

Чтобы обрезать сигару надо пользоваться специальным инструментом, предназначенным для этой цели.



Гильотинка сигарная. Наиболее распространённый инструмент обрезки сигары. Всегда имеет металлическое лезвие. Гильотинки с пласти ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 3945 | Добавил: cigarshow | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (1)

Полукруглый корпус, испещренный тонкими прожилками или абсолютно гладкий покровный лист, ощущение податливости или твердости… Прикосновение является первым телесным контактом с сигарой. Не стоит обходить вниманием этот этап: он – необходимый шаг на пути постижения сигары. Прикоснувшись к сигаре, можно открыть и ее слабые стороны, изъяны данного сорта. Главное, опасайтесь слишком сухой сигары. Пересушенный и натянутый покровный лист крайне хрупок и может порваться, как только сигара начнет гореть. Кроме того, чрезмерно сухой табак мало способствует смешению и распространению ароматов. Подобная сигара имеет горький или кислый вкус. Дым, от такой сигары щиплет в глазах, и не может приносить удовольствие курящему. «Гаваны», как и другие сигары, обязательно должны быть хорошо увлажнены.

Лучшим показателем качества является лоснящееся, даже слегка маслянистое покрытие сигары, свидетельствующее о ее свежести. Особенно это актуально для кубинских, гондурасских и никарагуанских сигар. Эт ... Читать дальше »
Категория: Сигарное шоу | Просмотров: 2420 | Добавил: cigarshow | Дата: 22.03.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »